Уголовное дело. Фото: news.sarbc.ru
  • 05-12-2017 (16:59)

Дело о покраске бюста Ленина в Челябинске в цвета флага Украины закрыто

update: 05-12-2017 (17:10)

Полиция прекратила уголовное преследование гражданского активиста Алексея Морошкина, обвинявшегося в вандализме за раскрашивание бюста Ленина в цвета украинского флага, сообщает правозащитная организация "Агора", чей адвокат Андрей Лепехин представлял Морошкина.

Как рассказал Лепехин,

дело расследовали два года.

"За это время несколько раз менялись следователи, потеряли и через год нашли вещественные доказательства, потеряли и так и не нашли постановление на обыск в квартире Морошкина. Дело несколько раз направляли в суд, однако прокурор каждый раз возвращал дело для производства дополнительного расследования", — рассказал адвокат.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Морошкин вину не признал, но согласился с прекращением дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, 8 сентября 2015 года полиция возбудила в отношении Алексея Морошкина уголовное дело по статье "Вандализм" (ч. 1 ст. 214 УК РФ) в связи с раскрашиваем бюста Ленина в сквере "Алое поле". За время следствия Морошкин был принудительно помещен в психиатрическую больницу. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (16:32)

Жители двора на Кравченко, 16 провели обряд изгнания "духа Оленевода" из Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама