Освобождение Саакашвили из автобуса СБУ. Фото: rbc.ru
  • 05-12-2017 (17:29)

В Украине завели дело после освобождения Саакашвили из автобуса СБУ

update: 05-12-2017 (17:50)

Прокуратура Киева завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов после того, как сторонники Михаила Саакашвили освободили его из автобуса СБУ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Дело заведено по статье 343 УК Украины, которая предусматривает штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов, исправительные работы на срок до двух лет или арест сроком до шести месяцев.

В пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что

начали "уголовное производство по факту препятствования народными депутатами Украины действиям правоохранителей, которые проводили задержание Михаила Саакашвили".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в Украине сторонники Саакашвили сломали двери в микроавтобусе силовиков и освободили задержанного ранее политика, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Протестующие освободили его на улице Трехсвятительской, после этого политик пошел в сторону своего дома на улице Костельной. По дороге он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Напомним, 5 декабря политика Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Утром 5 декабря в киевской квартире Саакашвили был проведен обыск представителями Генпрокуратуры Украины и СБУ. СБУ обвинила Саакашвили в получении 500 тысяч долларов на свою деятельность в Украине от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (20:26)

Наблюдателей от дипмиссии США не пустят на участки на выборах президента России

  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама