"Деловой Петербург" и "Парламентская газета". Фото: facebook.com/maxim.goryunov
  • 05-12-2017 (17:22)

Власть не видит смысла в продаже в Южно-Сахалинске газет

update: 05-12-2017 (17:34)

В 2016 году с улиц Южно-Сахалинска исчезли все газетные киоски. Официальный ответ мэрии гласил: "Не вписываются в архитектурную застройку". Проблемой приобретения свежей периодики озаботился тогда президиум сахалинского отделения Союза журналистов России, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 5 декабря Каспаров.Ru.

Руководитель агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области Семен Вялкин заверил год назад журналистов, что киоски вернутся на улицы города, причем не разношерстные, а современные, двух или даже трех видов. И якобы обещание выполнил — в городе установили первые 25 (из обещанных 68) киосков для продажи прессы. Все павильоны оказались двойного назначения — совмещенными с автобусными остановками.

Но проблема не исчезла, а усугубилась: павильоны так и не открылись,

предприниматели рассказывали, какие препоны испытывают, решившись на газетный бизнес, а продавцы жаловались на маленький размер и неудобства киосков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Sakh.com опять сделал запрос в пресс-службу мэрии и получил ответ, что в 2017 году администрация города действительно планировала приобрести и установить 10 нестационарных торговых объектов (НТО) для реализации печатной продукции, но объявленный аукцион в июле был признан несостоявшимся. Заявку подала одна компания, однако в ее документации были найдены ошибки.

Чиновники заявили, что повторно изучат рынок

по изготовлению и поставке НТО "Пресса", чтобы "актуализировать техническое задание к аукционной документации в части требований к конструктивным материалам". В ноябре извещение о проведении аукциона на "приобретение и установку нестационарных торговых объектов" было размещено повторно.

Но так как до конца бюджетного года осталось мало времени, планируется купить только два киоска. В областном центре — Южно-Сахалинске живет около 200 тысяч человек.

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама