Больница. Фото: fotofact.net
  • 05-12-2017 (19:55)

СК завел дело о поборах за бесплатные услуги в онкоцентре имени Блохина

update: 06-12-2017 (12:23)

СК по Москве возбудил уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями в "одном из столичных медицинских учреждений". Речь идет о московском онкологическом центре имени Блохина, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, представители руководства "одного из столичных медицинских учреждений" с 1 января 2015 по 27 ноября 2017 года незаконно оказывали на платной основе неограниченному кругу пациентов высокотехнологическую медицинскую помощь, которая, согласно программе обязательного медицинского страхования, должна быть бесплатной.

Общая сумма незаконных выплат за оказанные медицинские услуги составила 3,85 млн рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в Генпрокуратуре после проверки пришли к выводу, что в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина с пациентов требовали деньги за бесплатные услуги. Ведомство внесло в Министерство здравоохранения представление с требованием исправить ситуацию.

В самом онкоцентре утверждают, что пациенты платили за процедуры добровольно и заключали с учреждением договор. Глава НМИЦ Михаил Давыдов пояснил, что речь идет о платах за анализы.

Реклама