Таможенная пошлина на интернет-покупки. Фото: ebayimport.com
  • 06-12-2017 (09:52)

ФТС ввела новые правила для покупок из зарубежных интернет-магазинов

update: 06-12-2017 (11:49)

Федеральная таможенная служба расширила перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых экспресс-перевозчиками. С 7 декабря таможню пройдут только те посылки, при оформлении которых был указан ИНН получателя, сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких операторов экспресс-доставки.

Как следует из приказа руководителя службы Владимира Булавина, передает издание, с 7 декабря этого года по 1 июля следующего года ФТС проведет эксперимент. Он заключается в том, что с 7 декабря

таможню пройдут только те посылки, при оформлении которых был указан ИНН получателя и проставлены интернет-ссылки на каждый товар в заказе.

Ранее эту информацию не нужно было предоставлять при прохождении товаров через таможню, отмечает издание. В эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через "Почту России".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель ФТС объяснил газете, что

сотрудники таможни будут осматривать все товары из посылок с помощью рентгеновской техники.

Осмотр будут проводить на складах временного хранения.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФТС, новые данные необходимы для контроля стоимости и веса приобретенных товаров. Таким образом ведомство будет проверять порог беспошлинного ввоза товаров в Россию, заявили в ведомстве. Сейчас этот показатель составляет тысячу евро и ограничение в размере не более 31 кг товаров в месяц.

"Все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени. При своевременном представлении ИНН никаких задержек сроков выпуска товаров со стороны таможенных органов не возникнет", — добавили в пресс-службе ФТС.

Директор Boxberry International Марат Артуганов, в свою очередь, прокомментировал изданию, что

ИНН заказчика государству нужен, чтобы отслеживать уплату налогов с покупок в интернет-магазинах.

Требование подтверждать указанную покупателем цену ссылками он назвал "самым противоречивым изменением", так как цены на сайте могут меняться за несколько минут.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама