Адвокат Марк Фейгин. Фото: rtr-vesti.ru
  • 06-12-2017 (12:27)

Адвокат Марк Фейгин рассказал о преследованиях из-за дела украинца Сущенко

update: 06-12-2017 (12:55)

Российский адвокат Марк Фейгин рассказал Каспаров.Ru, что подвергается публичному преследованию за свою позицию противника войны с Украиной и последовательного защитника политических заключенных украинцев. Он представляет интересы постоянного корреспондента информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко, который был арестован в Москве и обвинен в шпионаже. По мнению Фейгина, именно из-за этого дела его и стали преследовать.

Фейгин представляет интересы украинского журналиста с октября 2016 года, именно тогда, по его мнению, и началось преследование. С лета 2017 года его хотят лишить статуса адвоката.

Предлогом стало обращение кремлевского блогера Шария в органы адвокатской палаты Москвы с требованием о лишении статуса Фейгина. Кроме того, в Следственный комитет поступили заявления блогера о возбуждении против Фейгина уголовных дел. Преследование адвоката поддерживают прокремлевский телеведущий "России-1" Владимир Соловьев и близкие к российским спецслужбам адвокаты Гуревич и Горгадзе.

По словам Фейгина, они в своих выступлениях в провластных СМИ призывают лишить его адвокатского статуса и возбудить против него уголовные дела за защиту украинских полизаключенных. Таким образом, как считает адвокат, они хотят прекратить его профессиональную деятельность, его усилия по консолидации международного общественного мнения в защиту Сущенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российская власть уже не в первый раз давит на адвоката. Практически во всех делах Фейгина также пытались привлечь к уголовной ответственности, лишить профессионального статуса и выгнать из страны.

В прошлом он участвовал в качестве защитника в политических делах "Pussy Riot", активистов Гринписа на станции "Приразломная", украинской летчицы Надежды Савченко, заместителя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, оппозиционного публициста Андрея Пионтковского и многих других.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама