Siemens. Фото: tadviser.ru
  • 06-12-2017 (14:39)

Siemens обвинили в недобросовестной конкуренции в России

update: 06-12-2017 (15:18)

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступила просьба проверить немецкий концерн Siemens AG на предмет недобросовестной конкуренции на российском рынке автоматизированных систем управления технологическими процессами для тепловых электростанций (АСУТП), сообщает 6 декабря ТАСС со ссылкой на источник в компании "Интеравтоматика".

Как отмечается, данная компания действовала на рынке услуг по разработке и внедрению АСУТП для теплоэлектростанций с использованием технологий и продуктов группы Siemens,

но на фоне скандала с турбинами концерн Siemens заявил об отказе от своей доли в "Интеравтоматике".

"Несмотря на громкое заявление о выходе из капитала "Интеравтоматики", до сегодняшнего дня со стороны Siemens AG не предпринято никаких реальных шагов — немецкая компания остается в статусе крупнейшего акционера, то есть Siemens, по сути, заблокировала всю работу, российская сторона проекта терпит убытки. Понятно, что такое положение вещей не может устраивать других акционеров", — рассказал собеседник агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, "в ФАС направлено заявление с просьбой разобраться с ситуацией, поскольку такие действия немецкой компании в ущерб интересам других акционеров "Интеравтоматики" могут квалифицироваться как устранение конкурента с российского рынка с целью перераспределения заказов в пользу своих дочерних компаний".

Накануне на проходящих в Арбитражном суде Москвы слушаниях по поводу законности поставок турбин Siemens в аннексированный Крым представитель немецкого концерна заявил, что в контракте содержались нормы, исключающие нарушение санкций Евросоюза.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

  • 17-10-2018 (19:48)

Реальные располагаемые доходы россиян упали в сентябре на 1,5%

  • 17-10-2018 (19:26)

Обвиненная в экстремизме за картинки во "Вконтакте" Мария Мотузная уехала из России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама