Российский сенатор Сулейман Керимов. Фото: mir24.tv
  • 06-12-2017 (15:33)

Суд во Франции увеличил сумму залога Керимову с 5 до 40 млн евро

update: 06-12-2017 (15:53)

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отказал прокуратуре Ниццы в аресте российского сенатора Сулеймана Керимова, но увеличил сумму залога до 40 млн евро, передает ТАСС со ссылкой на представителя стороны обвинения.

Заседание прошло в закрытом режиме.

Суд увеличил сумму залога, под которую Керимова оставили на свободе,

с 5 миллионов до 40 миллионов евро.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Керимов продолжит находиться под подпиской о невыезде.

"Господин Керимов остается на свободе под судебным контролем, процедура расследования будет продолжена в обычном режиме", — сказала представитель суда.

Ранее прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр обжаловал решение судьи по вопросам свободы и заключения в следственной палате апелляционного суда в Экс-ан-Провансе и потребовал поместить российского сенатора Сулеймана Керимова в камеру предварительного заключения. Прокурор уверен, что решение об освобождении под залог Керимова "не соответствует уровню дела". Он также назвал принятые судом меры "непропорциональными риску" и "значительным финансовым возможностям" подозреваемого.

Напомним, российскому сенатору Сулейману Керимову, задержанному во Франции, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Суд не стал арестовывать сенатора, однако обязал его выплатить залог в размере 5 млн евро. Керимов также должен сдать российский паспорт, являться в полицию каждую неделю и не уезжать из Франции до окончания расследования.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама