Подросток-диабетик. Фото: telegraf.com.ua
  • 06-12-2017 (15:26)

Диабетики Забайкалья не получают инсулин

update: 06-12-2017 (15:51)

Жители Краснокаменского района не получают инсулин, сообщили Тайге.инфо 5 декабря в прокуратуре Забайкальского края. В ходе проверки выявили более 1200 инсулинозависимых пациентов, частично или полностью не получавших препарат.

Как установила прокуратура, заявки на необходимое количество лекарственных препаратов для больных сахарным диабетом на 2017 год краевая больница №4 и МСЧ №107 своевременно направили в министерство здравоохранения Забайкальского края, но

инсулин поступил только в краевую больницу, в МСЧ №107 минздрав препараты не направлял.

Как уточнили Тайге.инфо в прокуратуре, более 1200 инсулинозависимых жителей Краснокаменска и района в 2017 году частично или полностью не получали препарат, тогда как лечение сахарного диабета требует регулярного применения инсулинов длительного и короткого действия, а их отсутствие может привести к коме или инвалидности.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Больные были вынуждены покупать инсулин за свой счет.

Заместитель прокурора края внес в адрес министерства здравоохранения края представление об устранении нарушений законодательства, а краснокаменский межрайонный прокурор направил в суд иск о возмещении материального ущерба обратившемуся в прокуратуру гражданину в результате непредоставления ему бесплатных лекарственных средств.

Реклама