Суд, судопроизводство. Фото: news.uzreport.uz
  • 06-12-2017 (15:34)

Депутаты Закса предложили запретить защитникам без юридического образования выступать в суде

update: 06-12-2017 (15:56)

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении одобрили законопроект, который запрещает людям без юридического образования выступать представителями граждан в суде. По информации "Фонтанки", инициативу поддержали 37 депутатов, против высказались 10, двое воздержались.

Инициативу в парламенте представлял депутат Закса от "Единой России" Денис Четырбок. Он уверяет, что ее нельзя считать лоббированием интересов юристов, чьи услуги стоят дорого. Депутат заявил, что это повысит качество юридических услуг и поможет бороться с мошенниками.

По мнению депутата Закса от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, бенефициарами законопроекта станут "жулики из избиркомов и недобросовестные застройщики". Он добавил, что "Ноев ковчег строили непрофессионалы, профессионалы строили "Титаник".

В Комитете по законодательству петербургского парламента заявляли, что в случае принятия закона запрет будет действовать на рассмотрение гражданских дел и не коснется правозащитников, выступающих по административным делам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (18:18)

"ВКонтакте" сообщила о взломе аккаунтов авторов постов в поддержку Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама