Избиение в полиции. Фото:gazeta-bam.ru
  • 07-12-2017 (13:35)

Нижегородца, рассказавшего об избиении полицейскими, осудили за нападение на них

update: 07-12-2017 (14:33)

В Нижегородской области Кстовский городской суд приговорил сантехника Андрея Дворцова, обвиняемого в применении опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК), к трем годам колонии. Сам обвиняемый заявляет, что был избит полицейскими при задержании, сообщает "Комитет против пыток".

Инцидент произошел в поселке Дружный. 9 августа 2016 года Дворцов возвращался домой. В рукаве у него был нож, который ему нужен по работе. По пути сантехник встретил знакомых, и они выпили. Когда к ним подъехали полицейские, Дворцов испугался и побежал.

"Один из полицейских догнал меня и сделал подсечку. Я оказался на земле, мне сзади надели наручники. После этого меня около минуты били. В какой-то момент я потерял сознание", — рассказал мужчина.

Дворцов считает, что он был избит из-за того, что полицейский Калинин поранил руку об нож, надевая на него наручники.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Задержанный был доставлен в отделение полиции, где провел ночь. В отношении него на следующий день составили административные протоколы по статьям 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и 20.21 ("Появление в общественном месте в состоянии опьянения").

Сам Дворцов в тот день зафиксировал повреждения: сотрясение мозга, кровоподтеки на лице, ухе, плечах, теле и ногах. По его словам, его состояние ухудшилось. Он лечился более месяца. Он подал заявление в СК, а на него пожаловался полицейский Калинин, поранивший руку.

В заключении судмедэксперта Валерия Филатова говорилось, что у Калинина зафиксирована рана в "пятом межпальцевом промежутке". Такой анатомической зоны не существует. Юрист "Комитета против пыток" Евгений Чиликов считает, что эксперт установил степень вреда здоровью полицейского, не изучая необходимые документы.

Уголовное дело по заявлению Дворцова в СК отказывались возбуждать пять раз. Его заявления проверяет тот же сотрудник правоохранительных органов, который расследовал уголовное дело против него.

Дворцов находился под подпиской о невыезде, после решения суда он был взят под стражу.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама