Тонкие сигареты. Фото: flickr.com
  • 07-12-2017 (20:25)

Минкульт не одобрил антитабачную концепцию из-за риска "фальсификации истории"

update: 08-12-2017 (14:02)

Министерство культуры заявило, что разработанная Минздравом антитабачная концепция на 2018–2022 годы может привести к фальсификации истории. Поэтому Минкульт не согласовал предложенный Минздравом документ, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщили в пресс-службе, ведомство не поддержало проект концепции, поскольку

не согласно с предложением о запрете государственной поддержки художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и курение.

"На взгляд специалистов Минкультуры России, предлагаемые ограничения могут привести к искажению авторского замысла в фильмах, фальсификации исторических событий и искажению фактов биографий исторических личностей, сюжетов и образов персонажей литературных произведений",— пояснили в Минкульте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ведомстве отметили, что сцены курения включают, в частности, в документальные фильмы для демонстрации "подлинного фактологического материала без искажения жизненных ситуаций". 

Ранее Министерство здравоохранения РФ предложило запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых есть сцены курения либо демонстрируются табачные изделия. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (18:30)

"Новая газета" обратилась в полицию из-за поступивших в редакцию угроз

  • 18-10-2018 (17:41)

Минюст зарегистрировал подставной фонд с названием "Русь сидящая"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама