Госконтракт. Фото: pravo.ru
  • 08-12-2017 (08:52)

СМИ: Контракты ряда компаний с госпредприятиями могут засекретить

update: 08-12-2017 (11:54)

Правительство РФ подготовило предварительный список компаний для засекречивания их контрактов с государственными предприятиями из-за опасения санкций. Как сообщает "Коммерсант", в нем упоминаются 126 организаций.

Среди прочих, в списке оказались операторы проекта по строительству Крымского моста, а также поставщик спецсталей "Гефест-М", Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. Кроме того, там упоминаются банковская группа "Россия", Мособлбанк, КБ "Рублев", Темпбанк и несколько региональных кредитных организаций.

Как отмечает газета, внесли в перечень и "фактически все значимые оборонные компании РФ".

Издание поясняет, что скрывать информацию о контрагентах госпредприятий получится лишь в том случае, если в Госдуме примут соответствующий законопроект.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Коммерсанта", вице-премьер Игорь Шувалов утвердил директивы о подлежащих сокрытию госзакупках. Они направлены в госкомпании, в том числе в "Газпром", "Роснефть", РЖД, "Россети" и "Ростелеком".

Им рекомендовано до 1 декабря провести собрания советов директоров, чтобы частично изменить политику закупок и утвердить возможность нераскрытия информации об отдельных сделках.

Это позволит контрагентам госпредприятий участвовать в тендерах под номерами. Кроме того, правительство предлагает перевести после 15 декабря все конкурентные закупки государственных акционерных обществ в "автоматизированную систему торгов гособоронзаказа".

Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2018 (18:10)

Правительство решило засекретить план дедолларизации российской экономики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама