Полюстровский парк. Фото: fotki.yandex.ru
  • 08-12-2017 (12:08)

Директор мордовского национального парка прихватил себе его кусок

update: 08-12-2017 (12:39)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска признал бывшего директора национально парка "Смольный" 68-летнего Геннадия Маскаева виновным в мошенничестве. Он присвоил два принадлежавших нацпарку благоустроенных жилых дома (кордона) и землю под ними, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Маскаев обманным путем получил необходимые документы для регистрации недвижимости и в июле 2012 года зарегистрировал оба дома и земельные участки на правах собственности на себя и дочь. Чтобы скрыть незаконную махинацию,

он дал указание подчиненному ему главному бухгалтеру списать добротные дома в связи с полным физическим износом.

Бухгалтер выполнила указания, якобы не ведая о его "преступных намерениях". Ущерб, причиненный экс-директором, суд оценил в 4 млн рублей. В ходе предварительного расследования Маскаев передал дома и земельные участки в собственность государства. Он признал вину полностью, и уголовное дело суд рассматривал в особом порядке.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Маскаев приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу 100 тысяч рублей.

Заметим, что Маскаев не первый из тех, кто попытается присвоить лакомые природные участки. Так, в августе 2017 года Владимир Путин на встрече с главой РМ Владимиром Волковым дал ему личное поручение разобраться с заборами, которыми окружено озеро Инерка — объект природы республиканского значения. Причиной поручения стали обращения жителей региона. Берега озера Минприроды РМ сдало в аренду с разрешением временных построек предприятиям и организациям. Фактически выстроен коттеджный поселок для руководителей предприятий, чиновников и бизнесменов. Подступы к воде огорожены заборами и охраняются. Прокуратура взялась за поручение президента, но о результатах ничего не сообщается.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама