Разнарядка. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 11-12-2017 (11:22)

В Саранске устроили салют и праздник по разнарядке в честь проспекта Российской Армии

update: 11-12-2017 (12:27)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске один из проспектов города переименовали в проспект Российской Армии. Торжества в честь этого провели накануне "Дня Героев Отчества". Явку людей 8 декабря обеспечили по спущенной сверху разнарядке, сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

На торжествах присутствовали: полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, глава РМ Владимир Волков. На переименованном из "Юбилейного" проспекте торжественно открыли стелу с его новым названием.

Бабич выразил уверенность, что многие города и регионы подхватят это начинание и появятся новые улицы, скверы, имени Российской Армии.

Булгаков от имени министра обороны РФ Сергея Шойгу поблагодарил руководство Мордовии за внимание к вопросам патриотического воспитания и выразил мнение о том, что далекие предки, а также ныне здравствующие фронтовики могут гордиться нынешним поколением. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Глава РМ подчеркнул, что строительство нового микрорайона и проспекта, примыкающего к стадиону, стало возможным благодаря принятому президентом решению о проведении нескольких игр чемпионата мира по футболу летом 2018 года в Саранске.

Он призвал "поблагодарить Владимира Владимировича Путина за этот подарок, за такое теплое отношение к нашей республике".

Волков пообещал, что на пустыре за проспектом появится парк "Патриот", который заполнят списанной военной техникой. Вечером на Советской площади в центре города вновь прозвучали торжественные речи и был дан салют.

Отметим, что на мероприятие, состоящее из трех этапов, бюджетным и учебным учреждениям, а также предприятиям были спущены разнарядки на присутствие определенного количества людей в определенное время и в указанных местах. Были назначены ответственные за это лица.

Старост учебных групп обязали подать списки проигнорировавших мероприятия студентов в деканаты.

Информация об этом и копии разнарядок появились в соцсетях.

Заметим, что жители проспекта "Юбилейный" отнеслись к его переименованию в большинстве своем негативно. Мэрия умело срежиссировала собрание жителей проспекта с итоговым голосованием за его переименование. Митинг протеста против переименования не был согласован чиновниками, и это решение суд признал законным.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...