Хакер. Фото: interfax.ru
  • 11-12-2017 (11:32)

Группа русскоязычных хакеров похитила $10 миллионов из банков России и США

update: 11-12-2017 (13:31)

Эксперты компании Group-IB считают, что группа русскоязычных хакеров MoneyTaker за последние полтора года похитила 10 миллионов долларов из американских и российских банков. Bloomberg сообщает, что взломщики атаковали 20 систем, среди которых оказалось 15 американских банков и российская межбанковская система денежных переводов.

По словам экспертов, сейчас интерес хакеров пал на учреждения Латинской Америки. Предположительно, они могут попытаться скомпрометировать международную межбанковскую систему передачи информации Swift.

У американских банков хакерами было похищено около 500 тысяч долларов. Три российских банка лишились более трех миллионов долларов.

MoneyTaker работали с помощью вредоносной программы, находившейся лишь в оперативной памяти компьютера. Она разрушалась при перезагрузке системы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Руководитель департамента киберразведки Group-IB Дмитрий Волков заметил, что злоумышленники изменили тактику и теперь атакуют банки, а не их клиентов, как это было раньше. По его словам, отчет компании не отражает картину полностью, а жертв хакеров могло быть еще больше, но они пока не установлены.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама