Хакер. Фото: interfax.ru
  • 11-12-2017 (15:51)

The Bell: Хакер из Екатеринбурга взял на себя ответственность за взломы в США

update: 11-12-2017 (16:38)

Хакер из Екатеринбурга, один из основных обвиняемых по делу группы Lurk Константин Козловский, заявил о своей причастности ко взлому комитета Демократической партии США, передает 11 декабря The Bell со ссылкой на протокол судебного заседания, близкий к стороне защиты Козловского источник, присутствовавший на заседании, и еще одного знакомого хакера.

Константин Козловский признался, что занимался взломами по поручению курировавшего его майора ФСБ Дмитрия Докучаева.

На данный момент Докучаев находится в СИЗО и является подозреваемым по делу о госизмене. Кроме Дмитрия Докучаева, хакер упоминает сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, который проходит по делу о госизмене вместе с Докучаевым и с декабря 2017 года находится в СИЗО.

Козловский также заявил, что его задержание связано с вмешательством России "в выборные процессы в США".

По теме
Реклама
Прослушают всех
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По его словам, он начал сотрудничать с российскими спецслужбами с 2008 года. Он пишет, что с 16 лет его "вели" Докучаев "и его компания", а сам он "выполнял все, что они говорили".

Ранее сообщалось, что задержанные по делу о госизмене сотрудники ФСБ Сергей Михайлов, Дмитрий Докучаев и глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов могли передать США доказательства причастности России к атакам на Демократическую партию США.

Добавим, что дело о международной группе хакеров, которые с помощью компьютерного вируса Lurk похитили со счетов клиентов российских банков более 1,2 млрд рублей, было завершено в мае 2017 года. 24 хакера из этой группы были задержаны в середине 2016 года.

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-10-2018 (10:46)

FB: Хакеры получили данные почти 30 млн пользователей в сентябрьской кибератаке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама