Арест. Фото: 3kanal.ru
  • 12-12-2017 (12:39)

В Орле арестовали главного имама и его сыновей

update: 12-12-2017 (13:16)

Советский районный суд Орла арестовал на 2 месяца главного имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей, сообщил 11 декабря сайт Ворле.Ru.

К Исабаевым 6 декабря с обыском пришел Центр "Э". Отца и сыновей обвинили по ч. 2 ст. 322.1 УК ("Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") — в организации незаконной регистрации мигрантов из Узбекистана.

Поздно вечером их отвезли в полицию. Через два дня, также поздно вечером, суд принял решение о их аресте. На заседание суда обвиняемых привели из камеры в наручниках.

"Новости Орла" изложили версию следствия, что сын Исабаева оформил ИП и арендовал офис в здании гипермаркета "Линия", вместе с ним работал и его брат. Они искали в Орловской области "резиновые квартиры" для регистрации граждан Узбекистана. Следствие считает, что отец, Ахмадулло Исабаев,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

оформлял мигрантам фиктивное трудоустройство на своей фирме "Шелковый путь". По делу насчитывается около десяти фигурантов.

Адвокат обвиняемых Адам Муртазов говорит, что все обвинения носят предположительный характер, а причастность к каким-либо незаконным действиям самого имама он категорически отрицает. По словам адвоката, статью о содействии незаконной миграции в Орловской области применяют впервые. Лично ему и.о. начальника Центра "Э" Конюхов сказал, что она экспериментальная.

Отметим, что к делу приобщено обращение от мусульманской общины "Ихлас" с подписями 300 человек, которые просили избрать имаму меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Его перевесило заявление следователя УМВД о том, что обвиняемые могут скрыться, повлиять на свидетелей и прочее. Следователь приобщила к делу справку, в которой говорилось, что в адрес одной из подозреваемых по делу поступали угрозы, вследствие чего она взята под госохрану. После череды вопросов выяснилось, что эта та самая женщина, в чьем доме зарегистрирован имам.

А на вопрос, от кого именно поступают угрозы, следователь ответить не смогла, так как данные "засекречены".

Суд не учел, что дома у имама остались только неработающая жена и малолетняя дочь. Защитник назвал уголовное преследование Исабаева "провокацией".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...