К. Собчак на пресс-конференции. Фото: rbc.ru
  • 13-12-2017 (11:58)

ФСБ не обнаружила в словах Собчак об аннексированном Крыме призывов к сепаратизму

update: 13-12-2017 (13:02)

Федеральная служба безопасности проверила высказывания Ксении Собчак об аннексии Крыма Россией. По информации "Русской службы Би-би-си", силовики не нашли в ее словах призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Сотрудники службы, по данным издания, провели лингвистический анализ фрагмента пресс-конференции телеведущей. По итогам экспертизы, которая длилась около месяца, в ФСБ сочли, что в словах Собчак нет призывов к нарушению территориальной целостности России.

О результатах экспертизы ФСБ пока официально не объявляла.

Член штаба Собчак, профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ ВШЭ Елена Лукьянова с выводом ФСБ согласны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В ее словах действительно нет призывов, а просто констатируется факт о нарушении международных обязательств России", — заметила Лукьянова.

Она пояснила, что Собчак в этом случае не является исключением с точки зрения правоприменения, так как ее слова были юридически корректны.

В ходе пресс-конференции 24 октября Собчак заявила, что Крым является украинским с точки зрения международного права.

"С точки зрения международного права, Крым — украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили", — пояснила она свою позицию.

В ноябре она рассказала, что Генпрокуратура РФ ведет проверку ее высказываний.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (11:27)

Солистку группы "Маша и медведи" избили в Москве

Реклама