"Традиционная" семья. Фото: tatmitropolia.ru
  • 13-12-2017 (13:39)

К счастью — железной рукой

Блогосфера об одобрении Минобрнауки школьного курса "Уроки семейного счастья"

update: 13-12-2017 (15:10)

Минобрнауки одобрило идею школьного курса "Уроки семейного счастья" (альтернативное название — "Семьеведение"). До сих пор данный курс существовал в качестве факультативов. В отличие от чиновников, комментаторы не одобряют данную инициативу. Они уверены, что новый курс приведет не к распространению семейных ценностей, а к противоположным результатам. Он снизит качество образования и приведет к усталости учеников.

Надежда Попова:

"Вкупе с пресловутыми "Нравственными основами" смотрится все это весьма и весьма занятно.
Но даже если оставить в стороне идеологию — господа хорошие, а где ж вы, родные, собираетесь часы-то на это брать? Добавлять? От чего-то отнимать? Вот почему-то мне кажется, что явно не от физкультуры".

"Биологию бесовскую усекновят. И географию редуцируют до Косьмы Индикоплевста: неча стройное учение о квадратной и плоской Земле похабить", — считает блогер breviarissimus.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Географию вообще выбросить. Извозчик довезет", — вторит ему блогер congregatio.

"В общем, в школьную программу включают всё, кроме наук. Ну, подождем реакции деток. Она непременно будет", — пишет Егор Седов.

Он же:

"В общем, уже понятен главный революционный лозунг — жаль, не вся оппозиция его видит: "Оставьте нас [обывателей/горожан/школьников/кого угодно] в покое!"

Он же:

"Насчет преподавания всех этих "семейных ценностей". Или даже "уроков семейного счастья", как их там назовут...
— Сидоров, опять на "семейное счастье" опоздал! "Двойка" тебе, пусть отец выволочку устроит!..
Так вот.
Есть такая объективная штуковина — ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД называется. Ну, понятно все с ней: крестьянину рождение детей — в прибыток, а горожанину... Девушки карьеру хотят строить, независимыми быть, парни — тоже хотят того же. У них есть масса интересов и занятий, и т.д.
И вот всё это объективно. И все это нарастало еще с совка, а кризис 90-х повлиял на ситуацию, но отнюдь ее не создал. 
Можно, конечно, попробовать процесс перезапустить — и в среде политолухов-идеолухов находились говорящие головы, предлагавшие что-то такое. Не перезапустится. А вот коллапсом страны и нехилым партизанским движем дело непременно закончится, что доказала полпотовская Камбоджа. 
Но у верхушки все равно имеются демографические переживания: на их деточек подведомственного населения не хватит. И начинаются яростные попытки ситуацию переломить. Например, этим самым осчастливливанием "семейным счастьем" школ. 
Само собой, попытки совершенно провальные: демографический переход — вещь, повороту вспять неподвластная, пусть уже господа там, наверху, расслабятся и получают удовольствие".

Игорь Бурчаков:

"И учить детей семьеведению будут счастливые, обеспеченные, с обоснованно высокой самооценкой и мастерскими профессиональными навыками, живущие наполненной смыслом жизнью... слова не могу подобрать".

Кирилл Шулика:

"А потом они удивляются откуда АУЕ берется.

Семьеведению будут учить попы. Курс разрабатывается монахинями Среднеуральского женского монастыря. Нет вы ничего не перепутали. Я вам добавлю еще — это тот самый монастырь, настоятелем которого является царебожник и духовник Поклонской отец Сергий Романов, отсидевший за убийство".

"(Наивным голосом) Там ведь будут рассказывать о контрацепции, оплате счетов и правах при разводе, да?" — пишет Владзимер Серебровский.

Залина Маршенкулова:

"Карательное семьеведение.
Хочешь быть счастливым в семейной жизни? Нет? 
А придется".

Она же:

"Не сидят сложа руки, еще какую-то *** придумали. Дайте угадаю, что там будет — опять девочка должна быть тихой, скромной и рожать побольше рабов государству, ути-путиН. 
Или — "целомудрие — лучшая защита от вич", а "онанизм — убийство неродившихся детишек" (вот это все мракобесие не я придумала)".

Блогер Алекс Келли:

"Тут сразу несколько моментов.
1. От названия курса уже блевать тошнит.
2. Опыт "Этики и психологии семейной жизни" научил в первую голову тому, что учителей на этот предмет нету.
3. Вменяемую программу к этой фигне так и не создали — попытки были, но их зарезала "обеспокоенная общественность" по наущению РПЦ.
4. Вменяемый секспросвет не то что нужен, а запоздал на овердофига лет. Но, учитывая три предыдущих пункта, будет только хуже — потому что сделают какую-то фигню а-ля "обучение целомудрию".
Единственная надежда — на то, что получится как с обучением "научному коммунизму".

"Лозунг "загоним человечество железной рукой к счастью" мы уже проходили!" — пишет Наталья Лебедева.

Михайло Кириченко:

"Не думает чиновник не про какое просвещение. только о там как освоить бюджет. на математике уже все освоено, больше некуда впихивать, и появляются гениальньіе идеи".

"Я бы на месте родителей, если подобную хню будут вводить в обязательную программу, сходу объясняла детям, что это хня, и учить ее нужно только чтобы сдать, потому что государство плохое, так вот получилось", — пишет блогер Felina Felis.

Алексей Ляшко:

"Школа стремится не учить, не давать знания, которые обязана дать, а контролировать общество. Современная россиянская школа — это тоталитарная секта на службе государства, все более превращающегося в фашистское".

Блогер lvg-t:

"Сегодня моя дочка написала сразу две контрольных по английскому — первый в ее жизни диктант по английскому алфавиту и уже шестой диктант по английской лексике, тема-спорт, половины слов из диктанта нет в учебнике, слово bicycle зачеркнуто и написано bike.
Дочка этот английский уже ненавидит.
Самое лучшее, что эти люди могут сделать для "укрепления семьи и брака" в России, это, ИМХО, "семью и брак" запретить. Глядишь, как всегда получится наоборот".

Реклама