Суицид солдата. Фото: haqqin.az
  • 13-12-2017 (12:55)

Суицид солдата не связали с предшествующим издевательством над ним

update: 13-12-2017 (13:16)

Екатеринбургский гарнизонный военный суд 13 декабря вынес обвинительный приговор командиру отделения войсковой части 47051. Сержант Егор Сенаторов осужден на три года лишения свободы условно, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Командир отделения технических средств охраны роты обеспечения и охраны осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Сенаторов обвинен в том, что 15 декабря 2016 года применил насилие к 19-летнему солдату-срочнику Денису Хамидуллину.

Он заставил Дениса надеть защитный костюм и противогаз и рассказать общие обязанности военнослужащего, а затем, будучи недовольным ответом, заставил рядового отжиматься.

Он поставил ногу на спину солдату Хамидуллину и надавил с силой. Затем Сенаторов заявил, что через полчаса вернется и вновь спросит про общие обязанности военнослужащего. Второй ответ сержанту также не понравился, и он ударил рядового два раза по голове.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через 2,5 месяца после этого, 7 марта 2017 года, Хамидуллин заступил в суточный наряд на контрольно-пропускной пункт в военном городке в Екатеринбурге.

Через несколько часов он покончил с собой.

До конца службы ему оставалось служить 2,5 месяца. Родные Дениса считают, что его довели до самоубийства, но за это никто не наказан.

Сергей Попов

  • 20-09-2018 (14:50)

На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама