Учитель. Фото: rln.fm
  • 13-12-2017 (13:55)

Курганские учителя забастуют, если не будут получать обещанные Путиным деньги

update: 13-12-2017 (14:05)

Курганские учителя подняли вопрос о низкой зарплате и пригрозили забастовкой. Они записали обращение к Владимиру Путину, после чего с ними встретились депутат Государственной думы от партии власти Александр Ильтяков и представители правительства Курганской области, сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу депутата.

На встрече директор сельской школы рассказала, что за двадцать лет работы им лишь два раза дали деньги на косметический ремонт, зато проверяющие каждый год приезжают, смотрят, как школа подготовилась к учебному году. Ей проще за свой счет пойти купить краску и сделать ремонт. Учитель математики из петуховской школы рассказала, что вынуждена на свои деньги покупать для своей работы комплекты учебников для всех классов, где она ведет алгебру и геометрию, на что у нее уходит около 28 тысяч рублей.

Одна из главных проблем — размер стимулирующих выплат. В этот фонд выделяются разные суммы, и в один из месяцев учителю могут доплатить к окладу пять тысяч рублей, в другой месяц — 16 тысяч.

Курганские учителя настаивают на том, чтобы была введена понятная система оплаты труда, чтобы ставка была в размере обещанных президентом в майских указах средней зарплаты по экономике региона, а значит, не менее 22 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Учителя считают неправильным, когда зарплату им увеличивают через работу на более чем одну ставку,

и говорят, что получается замкнутый круг: чтобы больше зарабатывать, педагог должен набирать все больше нагрузки.

Отметим, что разговоры о забастовке начали педагоги Звериноголовского района, которые подняли вопрос не только о низкой зарплате, но и об отмене стопроцентной компенсации за коммунальные услуги, ее заменили некой фиксированной суммой, которая зачастую не покрывает тарифы.

Напомним, что, вступая очередной раз в должность президента в мае 2012 года, Владимир Путин подписал указы, предусматривающие повышение зарплаты педагогам и медикам. Практически во всех регионах власть не в силах исполнить обещания президента и идет на хитрость, загружает врачей и учителей работой более чем на одну ставку, чем увеличивает их заработок.

Надежда Райн

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама