ФБР. Фото: begemot.media
  • 13-12-2017 (14:56)

Агента ФБР отстранили от расследования связей Трампа с Россией: он назвал президента США идиотом

update: 13-12-2017 (15:04)

Два агента ФБР из команды спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшиеся расследованием о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, в личной переписке неоднократно называли будущего президента США Дональда Трампа идиотом, передает издание Politico.

Как уточняется, два агента ФБР — это Питер Стржок (Peter Strzok) и Лиза Пейдж (Lisa Page). Первый был отстранен Мюллером от расследования сразу после того, как прокурор узнал о содержании его переписки в июле 2017 года. Агент Пейдж к тому времени уже уволилась из офиса спецпрокурора.

Переписка Стржока с Пейдж, насчитывающая около 375 сообщений, относится еще к предвыборному периоду 2015-2016 годов и имеет ярко выраженную негативную окраску в адрес Трампа.

Также предполагается, что Стржок и Пейдж состояли во внебрачной связи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Содержание переписки агентов ФБР, указывает газета, намекает на возможную предвзятость команды Мюллера и дает новый повод республиканцам требовать назначения второго спецпрокурора, который бы расследовал деятельность самого Мюллера.

Спецпрокурор Роберт Мюллер возглавляет расследование о возможных связях команды Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Ранее сообщалось, что экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн может прекратить контакты с юристами Дональда Трампа по вопросам расследования российского вмешательства в выборы США, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2018 (12:52)

Евросоюз обещает помощь Армении в борьбе с коррупцией и укреплении демократии

  • 24-04-2018 (10:50)

В СК снова возбудились дела о боевых действиях в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама