Только что прочел пост Андрея Бильжо. Он пишет, что, послушав выступление Ксении Собчак, он тоже решил за нее проголосовать на президентских выборах: "Дорогие мои друзья. Считайте меня идиотом, но просмотрев и прослушав бои (а это именно бои, когда нервы на пределе) Ксении Собчак, где она была искренним и правдивым бойцом, с разного уровня передергивающими смысл подонками, принял предварительное решение голосовать за нее. Вот так. Может быть наивно? Но не могу не поддержать ее... Никто не говорил столь аргументированно, и прямо, и точно, и смело (пускай ей позволено) на большую аудиторию, не важно, но она говорит и ее слышат те, кто до нее не слышал такого, не видел такого и не верил в то, что такое возможно!

Капля воды камень точит... Банально, но факт".

Что тут сказать?

Уважаемый Андрей Бильжо!

Все что нужно российской власти — это высокая явка на президентских выборах в 2018 году. Остальное произойдет само собой.

Если Вы не помните, как на каждых путинских "выборах" власть изо всех сил борется за повышение явки, то я не виноват.

Собчак — отличное "приобретение" Кремля на поле игры за повышение явки на выборы.

Путин при явке избирателей меньше 50% получит очень высокий результат в процентах проголосовавших за него. Допустим, 80% или даже выше. Но этот высокий результат менее ценен и менее весом, чем сомнительная легитимность его выбора 50% избирателей от списочного состава избирателей. Легитимность в данном случае понятие не юридическое, а скорее обыденное, жизненное. Я имею в виду, что всем понятно, что если президента выбрали девяноста пятью процентами голосов от пришедших проголосовать сорока процентов избирателей ( меньше половины списочного состава избирателей), это намного менее убедительная победа, чем если президент получит на выборах семьдесят или шестьдесят процентов от семидесяти процентов пришедших проголосовать избирателей. Во всяком случае, мне кажется, это так воспринимается общественным мнением.

Собственно поэтому власти всегда так стремились и стремятся увеличить явку на президентских выборах.

Отсюда и появился после встречи с Путиным "кандидат в президенты" Ксения Собчак. Глава кремлевской администрации Кириенко творческий человек (возможно он, как светский человек, даже приятель Собчак).

Что думает и говорит на телевидении Собчак, администрации Кремля не важно. Во всяком случае они так считают. Администрации Кремля важно выиграть игру и поднять явку на выборах. Отсюда карт-бланш, который получила Собчак на телевидении. Неудобно рекомендовать Андрею Бильжо (очень надеюсь, что он не входит и не войдет в команду Собчак) и другим читателям Фейсбука прислушаться к сказанному, но подумайте об этом.

Не думаю, что Собчак, помимо того, что она получала в Кремле от Путина и от администрации Кремля согласие на выдвижение в кандидаты и карт-бланш на свои выступления на телевидении, заключила какой-то неофициальный договор с ними. Я думаю, что Собчак и Кремль используют друг друга — каждый для своих собственных целей — и что для нее это "сделка с дьяволом". И какими бы ни были ее цели (не исключаю, что могут быть и хорошие), Кремль эту игру выиграет. Игры с дьяволом не выигрываются по определению. Дьявола побеждают другими средствами...

Юрий Самодуров