Плакат "Эти выборы - фарс!" Фото: voronej.bezformata.ru
  • 14-12-2017 (09:18)

Политтехнологи не исключают массовые протесты после выборов президента

update: 14-12-2017 (11:43)

В Московской области на VII Форуме специалистов политических профессий почти половина участников опроса допустила возможность массовых протестов в России после президентских выборов 2018 года. Как сообщает РБК, опрашивались 172 из 215 участников форума, но на некоторые вопросы можно было отвечать, выбирая несколько вариантов, поэтому результаты могут превышать 100%.

45% политэкспертов считают, что протестные акции могут могут пройти в крупных городах и региональных центрах. По мнению 39% участников опроса, протесты могут затронуть лишь крупные города. Еще 37% экспертов не верят в возможность протестов, но думают, что несистемная оппозиция будет вести в СМИ кампанию по снижению доверия к итогам выборов. По мнению 47% респондентов, оппозиционно настроенные граждане пойдут на участки, чтобы принять участие в протестном голосовании.

В то, что избиратели поддержат нынешнего президента Владимира Путина из-за его роли в противостоянии России и "коллективного Запада", верят 37% .

В свою очередь эксперт "Левада-центра" Дениса Волкова уверен, что будет не протестное голосование, а низкая явка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Чего ходить, если и так все понятно?" — пояснил Волков.

Глава холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко отрицает предпосылки к массовым протестам после выборов, но уверен в "неизбежной" после голосования "волне критики в западных СМИ" и "критических оценках со стороны российских либерально-оппозиционных СМИ и политиков". Не исключает он и разочарование "со стороны радикально-патриотического электората, который считает, что в последнее время власть идет на слишком большие уступки". Массовые акции сторонников оппозиционера Алексея Навального он считает маловероятными и оценивает численность их участников в "несколько десятков тысяч по стране".

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама