Судебные приставы. Фото: Drom.ru
  • 14-12-2017 (12:51)

В Мордовии будут судить бывшего главного судебного пристава за махинации с женой

update: 14-12-2017 (13:17)

В Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска передано уголовное дело бывшего главного судебного пристава республики Сергея Перова. Он обвиняется в служебном подлоге, в результате которого незаконно получил денежную льготу в 160 тысяч рублей на семейный отдых. Об этом сообщил 14 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По данным следствия, с июня 2012 по июнь 2015 года Перов заставлял подчиненных составлять фиктивные справки о составе его семьи

с указанием в документе своей жены, с которой он был в разводе с марта 2009 года. Перов вновь зарегистрировал брак с ней только после открытия уголовного дела. Справки предоставлялись в ведомственный санаторий, и жена получала льготу на оплату санатория.

Попытки Перова оспорить законность открытия уголовного дела оказались безуспешными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем временем в Мордовии разворачивается еще одно громкое коррупционное дело. Арестован замначальника "Управления капитального строительства РМ" Дмитрий Чирин. По сговору с руководителем коммерческой компании он организовал конкурс на поставку двух машин для заливки и уборки льда таким образом, что его выиграл подельник.

На счет его фирмы перечислили 19 млн бюджетных рублей, но из них реальному поставщику оборудования было отправлено 13 млн, а 6 млн рублей обналичены через фирмы-однодневки.

Чиновнику предъявлено обвинение по факту хищения бюджетных средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Своей вины подозреваемый не признает.

Напомним, что в настоящее время в республике идет суд над бывшим вице-премьером правительства Мордовии Евгением Дергуновым. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство, в ходе которого он использовал свое служебное положение.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...