Значок "ВЧК — КГБ — Ф.Дзержинский". Фото: pravoslavnye.ru
  • 14-12-2017 (14:00)

Власть отказала петербуржцам в акциях к столетию Чрезвычайной комиссии

update: 14-12-2017 (14:18)

Администрации Петроградского и Центрального районов Санкт-Петербурга отказали в согласовании акций памяти жертв репрессий, которые были запланированы к столетию ВЧК (Чрезвычайной комиссии), сообщила 14 декабря Каспаров.Ru один из их организаторов Людмила Дубовая.

Пикет вечером 20 декабря у Владимирской площади не согласовали под предлогом проводимой здесь поликлиникой агитации за прививки против гриппа. Митинг 24 декабря у Соловецкого камня отказались согласовывать в связи с уборкой снега.

Как отмечают организаторы, абсурдность таких "оснований" в отказе очевидна любому здравомыслящему человеку, а их синхронный характер не оставляет сомнений в том, что тактика борьбы с "нежелательными" общественными мероприятиями является единой и спущена сверху. Есть предположение, что

в преддверии предстоящих "выборов президента" могут быть запрещены любые уличные акции, тематика которых не устраивает власть.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активисты намерены добиваться согласования другого места для пикета 20 декабря, а в случае окончательного отказа намерены все равно прийти 24 декабря к Соловецкому камню на встречу памяти. Нетрудно предположить, что в районе Троицкой площади окажутся не снегоуборочные машины, а сотрудники явно не коммунальных служб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (11:21)

Эквадор начал передавать вещи основателя WikiLeaks Джулиана Асссанжа властям США

  • 21-05-2019 (08:59)

Мадуро предложил провести в Венесуэле досрочные парламентские выборы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...