Самолет "ВИМ-Авиа". Фото: csw.ru
  • 14-12-2017 (19:31)

СМИ: Минтранс попросил отправить в отставку главу Росавиации

update: 15-12-2017 (12:12)

Минтранс России направил в правительство представление об отставке главы Росавиации Александра Нерадько, сообщает RNS со ссылкой на два источника, близких к министерству.

"Недавно было направлено представление в правительство об отставке Нерадько", — сказал один из источников и подтвердил второй.

По словам собеседника издания,

документ подписал министр транспорта Максим Соколов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Такое решение было принято после письма Генпрокуратуры на имя Соколова, отправленного в конце сентября. В нем говорилось о нарушениях воздушного законодательства при реализации Росавиацией полномоночий по осуществлению контроля за деятельностью авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Генпрокуратура считает, что

Росавиация формально проводила процедуры сертификационного и лицензионного контроля авиакомпании.

Росавиация в 2016 и 2017 годах выявляла лишь незначительные нарушения в работе компании, а финансово-экономическое состояние эксплуатанта "должным образом не проверялось", отмечается в документе.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра транспорта Валерия Окулова, который курировал авиационную отрасль. По информации СМИ, отставка чиновника, зятя Бориса Ельцина, произошла после краха "ВИМ-Авиа".

Напомним, авиаперевозчик "ВИМ-Авиа" стал испытывать проблемы с перевозками пассажиров летом, а с осени прекратил осуществлять полеты на регулярной основе. В конце сентября президент РФ Владимир Путин объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову и упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в недостаточном внимании транспортной отрасли.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама