ФСБ. Фото: drive.ru
  • 14-12-2017 (21:39)

Спецслужбы задержали отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга

update: 15-12-2017 (12:41)

Спецслужбы 14 декабря задержали Ахрала Азимова — отца обвиняемых в подготовке террористического акта в апреле 2017 года в петербургском метро Аброра и Акрама Азимовых. Об этом написал в Facebook адвокат Дмитрий Динзе.

Динзе рассказал, что

Ахрала Азимова отвезли в ОМВД России по Кунцевскому району Москвы.

Адвокату Шишову, представляющему интересы Ахрала Азимова, по телефону сообщили сотрудники дежурной части, что его подзащитного доставил в суд участковый оперуполномоченный Уральцев, который, с его слов, передал Ахрала Азимова оперативным сотрудникам. Предположительно, сотрудникам ФСБ России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат рассказал, что следствие неоднократно принуждало отказаться Ахрала от адвокатов Дмитрия и Ольги Динзе, которые выступают на стороне защиты его сыновей. Последний раз такие попытки, по его словам, предпринимались следователем Жигулиным 1 декабря.

"Считаем, что в настоящее время Ахрал Азимов незаконно удерживается сотрудниками оперативных служб, тем самым

на него может незаконно оказываться давление с целью изменения им свидетельских показаний по делу в отношении его сыновей и отказа от адвокатов.

Имеются все основания опасаться, что Ахрал Азимов сам оказался в секретной тюрьме ФСБ России, в которой ранее незаконно удерживались его сыновья", — написал адвокат.

Напомним, 19 апреля ФСБ сообщила о задержании в Москве Акрама Азимова — старшего брата задержанного ранее Аброра Азимова, которого называют организатором взрыва в метро Санкт-Петербурга. Мать подозреваемых в организации теракта в Санкт-Петербурге уроженцев Киргизии Акрама и Аброра Азимовых заявила, что ее старшего сына похитили из больницы в киргизском Оше, а задержание в Москве было постановочным.

Напомним, 24 июля Republic опубликовало расследование о пытках в "секретных тюрьмах". О тюрьме рассказали в том числе братья Аброр и Акрам Азимовы, обвиняемые в организации теракта в Санкт-Петербурге. По словам одного из них, там его пытали мужчины, представившиеся сотрудниками ФСБ в отставке.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама