Правозащитник Игорь Нагавкин. Фото: скриншот youtube.com
  • 14-12-2017 (22:03)

Арестованного более года назад правозащитника Нагавкина избили в конвойном помещении

update: 15-12-2017 (12:37)

Правозащитника Игоря Нагавкина, который уже более полугода находится в СИЗО по обвинению в краже, избили в конвойном помещении Московского городского суда сотрудники конвойного полка московской полиции, сообщает движение "За права человека".

"В движение "За права человека" поступила информация о том, что сегодня, 14 декабря 2017 года, около 15 часов в конвойном помещении Московского городского суда был избит правозащитник, руководитель отделения "ЗПЧ" в Волгограде Игорь Нагавкин. По нашим данным,

в избиении принимали участие сотрудники конвойного полка московской полиции",

— написали в движении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитники и адвокаты направили соответствующие заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет и другие ведомства.

В каком состоянии Нагавкин, не уточняется.

Напомним, что уже более полугода Нагавкин содержится в СИЗО "Бутырка". Нагавкина заключили под стражу 2 октября 2016 года якобы по подозрению в краже, а 10 апреля перевели из Волгограда в Москву в Бутырское СИЗО. Его обвиняют в краже ювелирных украшений. Глава движения Лев Пономарев уверен, что уголовное преследование правозащитника — это "месть Игорю Нагавкину за его многолетнюю и эффективную борьбу за права заключенных, прежде всего в Волгоградской области".

Как сообщал Каспаров.Ru, следствие отказывается проверить его алиби и регулярно продлевает срок ареста, но при этом более полугода с ним не проводилось следственных действий.

Игорь Нагавкин — председатель правления волгоградской организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу, эксперт общероссийского движения "За права человека" в Южном федеральном округе, член Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области первого созыва. Нагавкин оказывал помощь заключенным и их родственникам, привлекал внимание к пыткам и другим нарушениям прав людей, находящихся под стражей, участвовал в выяснении причин гибели людей в тюрьмах и колониях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (16:29)

"Правовая инициатива" подготовит базу с информацией об убийствах женщин на Кавказе после угроз из Чечни

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама