Санкции. Фото: plusworld.ru
  • 15-12-2017 (09:20)

Глава Евросовета сообщил о продлении санкций против России

update: 15-12-2017 (11:40)

Евросоюз продлил антироссийские санкции, которые ввели после аннексии Крыма. Об этом сообщил в Twitter председатель Евросовета Дональд Туск.

Туск отметил, что

государства — члены Евросоюза единогласно приняли это решение.

Как передает "Интерфакс", Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не нашел достаточных оснований для отмены антироссийских санкций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Не был достигнут достаточный прогресс, чтобы отменить санкции, было единое мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед минский процесс", — заявила она.

Ранее СМИ сообщали, что лидеры стран — членов ЕС в четверг в ходе саммита примут решение о продлении секторальных экономических санкций против России.

Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для 5 российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм; наложение экспортного и импортного эмбарго на торговлю оружием; введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и российской армии; ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама