Офшоры. Фото: ideamaniya.ru
  • 15-12-2017 (11:07)

Госдума отказалась проверять информацию из "Райского досье" о депутате-единороссе

update: 15-12-2017 (11:59)

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями отказалась по запросу телеканала "Дождь" проверить депутата от "Единой России" Алексея Езубова на участие в управлении коммерческой организацией, сообщает телеканал со ссылкой на ответ главы комиссии Натальи Поклонской.

По ее мнению, в запросе не предоставляются документы, подтверждающие нарушения со стороны депутата, а

ссылка на материал, размещенный в другом СМИ, не является достаточным основанием для проверки.

"Таким образом, содержащаяся в запросе ссылка на размещенные в Интернете сведения по существу отсылает нас к анонимной информации, которая, при отсутствии законных оснований, не может быть принята к рассмотрению комиссий", — решила Поклонская.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В центре "Трансперенси Интернешнл — Россия" отметили, что такой ответ свидетельствует о нежелании руководства комиссии рассматривать данный вопрос.

"Если ей нужны документы с живой печатью, пронумерованные и прошитые, она может обратиться в правоохранительные органы России, чтобы те запросили у властей Бермудских островов документы офшорных регистраторов, как это сделали власти Германии. Также она могла бы инициировать заседание комиссии, на которой можно было бы спросить самого господина Езубова, есть у него компания на Бермудских островах или нет. Так что при желании можно было бы сделать гораздо больше", — рассказал старший юрист организации Дмитрий Утукин.

Напомним, Езубов в начале ноября 2017 года стал героем так называемого "Райского досье". В 2013 году он подписывал документы как руководитель офшорной компании Air Cloud Services Limited, зарегистрированной на Бермудах. При этом в 2013 году он уже шесть лет работал в Думе, а значит по закону не имел права участвовать в управлении любыми коммерческими компаниями.

Реклама