Обмены пленными в Украине. Фото: rian.com.ua
  • 15-12-2017 (13:36)

Обвиняемого в беспорядках в Одессе россиянина обменяют на пленных украинцев

update: 15-12-2017 (14:06)

Приморский районный суд Одессы отменил арест одному из фигурантов уголовного дела о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади россиянину Евгению Мефедову, сообщает "Интерфакс-Украина".

В прокуратуре Одесской области уточнили, что суд отменил меру пресечения для того, чтобы

обменять Мефедова на украинских военнослужащих и "других лиц", которые находятся в плену на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Мефедов обвиняется по статье 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность Украины"), статьи 109 УК Украины ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 УК Украины ("Подготовка к массовым беспорядкам"). 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Одесской области Инну Вербу, за последние несколько дней уже восемь человек, подозреваемых в преступлениях против национальной безопасности, территориальной целостности, общественной безопасности, были освобождены из-под стражи, чтобы обменять их на украинских пленных.

Издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах также передает, что кроме Мефедова в суде освободили четверых ветеранов войны в Афганистане, обвиняемых в попытке создания "Одесской народной республики" и покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко, подозреваемых в подготовке взрыва автомобиля на улице Жуковского в центре Одессы и еще нескольких обвиняемых в терроризме.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (15:56)

Весенний призыв завершился ростом набора в научные роты

  • 09-07-2018 (19:32)

Минобороны планирует закупить у "Ростеха" ноутбуки по 500 тысяч рублей за штуку

  • 09-07-2018 (18:17)

Законопроект об обязательной явке в военкомат без повестки отправили на доработку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама