Аккурат перед очередным ток-шоу своего шефа постоянный ведущий этих мероприятий Песков в эфире телеканала "Россия-24" заявил о том, что в Кремле пока не видят конкурентов для Владимира Путина на предстоящих президентских выборах, хотя "достойных людей много",

"Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко", — ответил Песков на вопрос о том, кто может составить достойную конкуренцию Путину на предстоящих выборах.

"Дело в том, что Путин является действующим главой государства. И в его случае его кандидатство, конечно, протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных. Но отпечаток вот этого президентства действующего, он, конечно, совсем, скажем так, меняет ситуацию", — сказал пресс-секретарь российского лидера.

"Такие дебаты, они достаточно бессмысленны по своей сути", — бесцеремонно добавил он.

Символично, что одним из первых Пескову ответила кузница настоящих "конкурентов" Путина — ЛДПР Жириновского. Пресс-служба этой партии посоветовала Пескову заниматься делами президента и не давать оценки другим кандидатам.

"Что значит конкурент Путину не созрел? Вы зачистили все политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело, надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста. Во-вторых, такими заявлениями вы унижаете 150 миллионов наших граждан", — сказано в сообщении.

Не стоит даже говорить о том, что ЛДПР и ее главный "садовник" в не меньшей мере заразили российскую почву, которая кроме как сорняков в виде лжи, ненависти к окружающему миру и подмахивания Кремлю ничего и не дала 150 миллионам граждан, о которых так печется засаленный либерально-демократический лгун — наиболее подходящий кандидат на дебаты с Путиным.

Главное, конечно же, не в лживых комментариях "оппозиционной" ЛДПР и ядохимикатах российского политического поля. Налицо явная политическая ущербность и высокомерие обитателей Кремля, возомнивших из себя незаменимых деятелей, не говоря уже о новоявленном российском идоле с чекистским прошлым, объявившим себя к тому же самовыдвиженцем на предстоящих президентских выборах.

Не говоря уже о том, что Путин "самовыдвижением" плюет на правящую партию "Единую Россию", на деле, в условиях отсутствия института выборов в сегодняшней России и его фактической несменяемости, это выглядит не иначе как самоназначение.

Теперь, для того, чтобы Песков не занимался словоблудием и из его лексикона окончательно исчезли такие понятия как "выборы президента", "конкурент", "дебаты" и всякая ерунда, которые так мешают национальном лидеру "работать на благо народа" и, прежде всего, "достойных людей, которых дескать немало, необходимо просто внести некоторую поправку в уже попранную Конституцию РФ.

А именно, объявить Путина пожизненным президентом, и тогда ему никогда не будет грозить какое-то там кандидатство, которое, по словам Пескова, "протекает по иным законам". Хотя перед законами все равны, а президент к тому же называет себя законопослушным, не так ли, господин пресс-секретарь?

Как характерно написал один из комментаторов к моему последнему посту, "с Путиным невозможно, да и народ свихнулся. Так что придется ждать смерти, как ждали смерти Сталина. Для этого Путин готовит себе место в Мавзолее. Ленина похоронят. Будет новый идол для поклонения. А дальше легенды, мифы о Владимире Святом 2".

Кямран Агаев