ЕСПЧ. Фото: islamnews.ru
  • 15-12-2017 (17:32)

В Петербурге штурмом захвачено богослужебное здание свидетелей Иеговы

update: 15-12-2017 (17:46)

В Санкт-Петербурге 14 декабря около 40 сотрудников разных ведомств, включая МЧС, захватили и позже опечатали огромное богослужебное здание свидетелей Иеговы близ станции метро "Пионерская", сообщила Каспаров.Ru 15 декабря религиозная организация.

Напомним, что весной 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской организацией Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и его 396 подразделений в регионах. В брошюрах центра эксперты нашли утверждения о преимуществе учения Свидетелей перед другими религиями, хотя это свойственно всем учениям. Верховный суд решил конфисковать имущество организации. Это обжаловано, однако

в регионах начали забирать или разрушать здания, принадлежащие Свидетелям.

Петербург пошел дальше. Здесь суд удовлетворил иск госструктур об изъятии имущества, принадлежащего международной организации Свидетелей. Это бывший пионерский лагерь, выкупленный и перестроенный и никогда не находившийся на балансе Управленческого центра.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Действия российской власти осудили страны Европы и США. Организация обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и 1 декабря жалоба признана приемлемой и будет рассмотрена в приоритетном порядке.

РФ предписано представить объяснения до 23 марта 2018 года и предложено обозначить позицию в отношении заключения мирового соглашения по данному делу.

Представители Российского государства должны пояснить ЕСПЧ: имело ли место в связи с решением Верховного суда нарушение статьи 11 Европейской конвенции, гарантирующей право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими? Имело ли место нарушение статьи 9, гарантирующей право на свободу мысли, совести и религии, свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных обрядов? Имело ли место нарушение статьи 14, которая запрещает дискриминацию и гарантирует равные права для всех, независимо от их религиозных убеждений или других признаков?

Отдельно вынесен вопрос, имело ли место — в связи с конфискацией имущества Управленческого центра — нарушение статьи 1 протокола 1 к Европейской конвенции,

которая гарантирует каждому физическому или юридическому лицу право на уважение к их собственности,

предполагающей, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права?

Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2018 (18:32)

Human Rights Watch опубликовала доклад за 2017 год о нарушениях прав человека в России

  • 21-01-2018 (15:58)

В Тольятти задержали пожилого волонтера штаба Алексея Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама