Уборка снега, Фото: a-32.ru
  • 16-12-2017 (13:38)

Мэр Улан-Удэ попросил горожан помочь с уборкой снега, а теперь их за это штрафуют

update: 16-12-2017 (13:44)

В Улан-Удэ жителей штрафуют за расчистку снега у своих домов. При этом в начале декабря мэр города Голков после очередного снегопада лично призывал горожан помочь с уборкой, пишет NEWS.Ru.

О штрафах для жителей частных домов на улице Шишкина сообщает местный телеканал "Ариг Ус". Одна из жительниц Ольга Лукьянова рассказала, что

ее оштрафовали на 2 000 после того, как сын убрал снег у дома. 

Власти утверждают, что жители должны не отбрасывать снег в сторону, а вывозить в специально отведенные места. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Секретарь комиссии в администрации Мирра Мижитова заявила, что "для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является".

При этом, пишет издание, в начале декабря мэр города Александр Голков лично призывал горожан помочь с уборкой: "Прошу горожан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, которые делают всё возможное. Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело".

Напомним, ранее глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал бедным муниципалитетам самим выживать — варить тушенку и собирать ягоды, а не критиковать власти республики.

  • 22-06-2018 (19:13)

В Иркутской области двоих полицейских осудили за избиение задержанного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама