СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 16-12-2017 (16:09)

Известные правозащитники не вошли в новый список ОНК

update: 16-12-2017 (16:09)

Общественная палата составила новый список новых членов Общественной Наблюдательной Комиссии (ОНК), и в него не вошли некоторые известные правозащитники, в том числе Елена Масюк и Зоя Светова, передает "Дождь".

Как отмечает телеканал, некоторые из тех, кто не вошли, были рекомендованы Советом по правам человека при президенте РФ.

Как рассказала Зоя Светова на сайте "Открытой России", 

рекомендации Совета по правам человека практически не были учтены.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В комиссию не вошли правозащитники Елена Масюк, Наталья Дзядко, Исрапил Шовхалов, Максим Пешков, которые "были самыми активными членами ОНК прошлых созывов". В список общественных наблюдателей не включили также Любовь Волкову, Елену Абдуллаеву и Лидию Дубикову.

СПЧ рекомендовал включить в Нижегородскую ОНК Сергея Шимоволоса, а в ОНК Мордовской области — Зою Светову, но их в новом списке тоже нет.

Как сообщила председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих на сайте Общественной палаты РФ, "более 25 процентов заявлений общественных объединений о выдвижении кандидатур, поступивших в Общественную палату, не соответствовали требованиям, установленным законодательством". Из-за этого, заявили в ОП, новые члены ОНК не были назначены в Еврейской автономной области, Мурманской и Тверской областях. На сайте палаты также говорится, что в Тыве, Амурской и Магаданской областях никто из правозащитников не выдвинулся в ОНК.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама