Полигон отходов. Фото: ТАСС
  • 16-12-2017 (16:53)

После накрывшего Москву запаха мэрия договорилась о рекультивации свалок в области

update: 16-12-2017 (16:53)

Власти Москвы договорились о содействии администрации Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья после того, как стало известно, что свалка "Кучино" служит причиной неприятного запаха в столице, сообщил мэр города Сергей Собянин на своем сайте.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей.

В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал Собянин.

Он отметил, что причина неприятного запаха представителями МЧС была найдена и "опасности для здоровья граждан это не представляет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Проблемы ТБО "Кучино" возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - заявил Собянин, добавив, что власти столицы готовы помочь области в рекультивации.

"Готовы оказать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - написал Собянин.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что работы по дегазации на закрытом полигоне "Кучино" стали причиной появления неприятного запаха в Москве.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

  • 23-08-2018 (10:14)

Мэрия Москвы потратит более 100 млн рублей на украшение избирательных участков

Реклама