Камчатка. Фото: Strana.ru
  • 18-12-2017 (08:51)

На Камчатке создадут новую армию из ВВС и ПВО

update: 18-12-2017 (12:12)

В 2018 году морская авиация и силы ПВО Тихоокеанского флота будут объединены в новую "мощную" армию со штабом на Камчатке, передает газета "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Это объединение

будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе,

сообщили в военном ведомстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщили в Минобороны, в новую армию перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля. Основой группировки будут дислоцированный под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и находящаяся там 53-я дивизия ПВО.

Задача армии —

"исключить внезапное воздушное нападение, мгновенно пресекать любые попытки проверить на прочность российские рубежи",

сообщает газета.

Военный эксперт Алексей Леонков в комментарии изданию назвал дальневосточный регион "горячим", так как, по его словам, там "под предлогом северокорейской угрозы" "в разы" повысилась военная активность США. "В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов — шесть авианосцев", — заявил он.

По данным издания, планируется, что в будущем в составе Тихоокеанского флота создадут еще одну армию ВВС и ПВО, в которую войдут части, дислоцированные в Приморье, а в зоне ее ответственности будут находиться Сахалин, Курилы, Охотское и Японское моря.

  • 18-01-2018 (21:53)

Российский военнослужащий погиб во время плановых учений на Урале

  • 10-01-2018 (15:53)

Сухогруз столкнулся с российским десантным кораблем в Эгейском море

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама