Власть! Услышь малый бизнес! Фото: Забрабочий.рф
  • 18-12-2017 (11:05)

Предприниматели митинговали против "выдавливания" из Забайкалья

update: 18-12-2017 (13:04)

В Забайкальском крае 16 декабря на митинг вышли представители частного бизнеса. Главная тема — "Нет повышению ставки налога на имущество!". Организовал акцию координационный cовет создаваемого независимого объединения "Предприниматели Забайкальского края", сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Митинг предпринимателей проходил в местном гайд-парке Читы, на площади Труда, вместо запланированной площади Декабристов, которая должна была открыться 8 декабря после реконструкции. Власти Читы сообщили, что работы затянулись и что 16 декабря митинг там не удастся провести. А после того, как организаторы дали согласие на площадь Труда, площадь Декабристов открыли в срок.

Хотя на улице было очень холодно, на митинг пришли около 150 человек. Участники держали плакаты: "Мы против роста цен", "Без предпринимателей — пустые полки и дефицит", "Малый бизнес — опора общества и государства", "Местная власть, услышь малый бизнес!" и другие.

Главным был лозунг "Жить и работать на Родине" — этим предприниматели говорят власти, что она вынуждает их закрывать бизнес и уезжать в другие регионы с более благоприятной обстановкой для его ведения.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Организаторам митинга заявили, что в уведомлении, поданном в мэрию, указана тема митинга — протест против повышения налоговых ставок, и если участники будут говорить о других проблемах, мероприятие могут разогнать полицейские, а организаторы будут задержаны и подвергнуты административному наказанию. Открывая митинг, Дмитрий Плюхин сообщил об угрозах чиновников, однако собравшиеся говорили не только о повышении налога на имущество, но и о повышении тарифов на электроэнергию и тепло, постоянных проверках и прочем.

Обошлось без задержаний, хотя до начала митинга прибыл автозак, которого поставили так, чтобы его было не видно с площади.

Отметим, что на митинге была озвучена стоимость электроэнергии и тепла в Забайкальском крае и в соседних регионах. Стоимость электроэнергии в Иркутске составляет 1,31 рубля за кВт*ч, в Улан-Удэ — 3,42, а в Чите — 6,15. Рост тарифа на тепло в Забайкальском крае составил 35%, в соседней Бурятии — 3,29%.

Предприниматели Забайкалья создали 10 декабря на сайте change.org петицию-обращение к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе — адмиралу Сергею Меняйло и главному федеральному инспектору — генералу полиции Дмитрию Колозину. Петицию уже подписали около 1300 человек.

Александр Андреев

Реклама
Материалы раздела
Реклама