Взятка. Фото: rueconomics.ru
  • 18-12-2017 (12:28)

Экс-прокурору дали 7,5 лет строгого режима за взятку на ремонт служебной машины

update: 18-12-2017 (13:36)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска вынес обвинительный приговор бывшему прокурору Октябрьского района Саранска 51-летнему Николаю Парамонову. Он получил 7,5 лет колонии строгого режима, сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что в июле 2016 года Парамонов дал указание подчиненному пригласить в здание прокуратуры района ранее незнакомого ему генерального директора предприятия для беседы. Посетовав на разбитый казенный автомобиль (прокурор попал в ДТП во время поездки в личных целях), он попросил у генерального директора 370 тысяч рублей на его ремонт. Взамен Парамонов пообещал "лояльно" относиться к предприятию.

Руководитель комбината сообщил о поступившей от прокурора просьбе в УФСБ по РМ. При получении первых 300 тысяч рублей в июле 2016 года Парамонова задержали. Он вину не признал, утверждая, что в отношении него осуществили провокацию.

Преступление было квалифицировано по п. "в" ч. 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Кроме отбывания срока в колонии, экс-прокурор должен выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей. Осужденный намерен обжаловать приговор.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что в Мордовии идет ряд громких разбирательств в отношении чиновников различного уровня.

Так, в декабре в суд передано уголовное дело бывшего главного судебного пристава республики Сергея Перова, обвиняемого в служебном подлоге, в результате которого он незаконно получил льготу в 160 тысяч рублей на отдых с женой, с которой он формально был в разводе. С сентября 2017 года судят бывшего вице-премьера правительства РМ Евгения Дергунова. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство с использованием служебного положения. В декабре 2017 года арестован замначальника Управления капитального строительства РМ Дмитрий Чирин. Он подозреватся в присвоении 6 млн бюджетных рублей, обналиченых через фирмы-однодневки в ходе закупки машин для заливки и уборки льда.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2018 (10:35)

В Петербурге задержали главу разведки Центра "Э" за взятку в миллион рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама