Санкции США. Фото: interfax.ru
  • 18-12-2017 (15:21)

В стратегии нацбезопасности США РФ и Китай отнесены к ревизионистским силам

update: 18-12-2017 (16:36)

США намерены значительно наращивать военные силы и усиливать альянсы для сдерживания военных угроз со стороны Ирана, Китая, России и Северной Кореи. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом говорится в новой стратегии национальной безопасности США, детали которой Дональд Трамп намерен огласить 18 декабря.

Китай и Россию в стратегии относят к ревизионистским силам, которые стремятся нарушить существующий мировой порядок.

"В недавние годы Россия осуществила военные интервенции в отношении соседних стран, Украины и Грузии, а Китай заявил о претензиях в Южно-Китайском море", — напомнили в издании.

В документе говорится о том, что стремления России и Китая направлены на то, чтобы сделать экономику менее свободной и менее честной, нарастить военную мощь, контролировать информацию и данные для подавления общества.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это соперничество требует от США пересмотра политики последних двух десятилетий — политики, основанной на допущении о том, что контакты с противниками и их включение в международные структуры и мировую торговлю превратит их в неопасных игроков и партнеров, которым можно доверять", — сказано в документе.

Кроме того, стратегия отнесла Иран и Северную Корею к странам-изгоям.

Также в документе говорится, что США противостоят эпохе возросшего политического, экономического и военного соперничества. В стратегии сказано также о необходимости фундаментального пересмотра политики национальной безопасности США для сохранения преимущества.

Реклама
Материалы раздела
Реклама