Арест. Фото: news2.ru
  • 18-12-2017 (16:16)

Челябинская власть отреагировала на разговор Путина с дольщицей — арестован застройщик

update: 18-12-2017 (17:15)

Депутат Челябинской городской думы — руководитель компании "Речелстрой", за которую силовики взялись после разговора Путина с дольщиками, Андрей Пязок арестован, сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Челябинска.

По версии следствия, в 2015-2016 годах руководители компании-застройщика "Речелстрой" нецелевым образом израсходовали несколько сотен миллионов рублей дольщиков жилых домов в микрорайоне Чурилово Lake City. По уголовному делу признаны потерпевшими более 700 граждан. Пязока задержали сотрудники ФСБ, следствие ходатайствовало об аресте на том основании, что он может либо оказать давление на свидетелей, либо скрыться за границей, несмотря на сданный загранпаспорт.

Сам Пязок своей вины не признает, попыток скрыться не предпринимал, хотя когда в отношении компании "Речелстрой" возбудили дело, загранпаспорт и визы были у него на руках.

По его данным, обвинение построено на показаниях бывших работников, которые причастны к хищениям. Сам Пязок, по его словам, в момент инкриминируемых событий не обладал распорядительными и управленческими полномочиями. Он просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку его "задержание и содержание в СИЗО критически скажется на дальнейшем строительстве комплекса в Чурилово", кроме того, у него на иждивении находятся пожилые родители.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователь настаивал на заключении Пязока под стражу, поскольку "ранее тот не осознавал объем всего обвинения, а теперь знает", что может заставить его скрыться в странах СНГ, то есть тех, где не требуется загранпаспорт.

Кроме того, добавил следователь, дома в Чурилово достраивает компания "Западный луч", а они "и без Пязока справятся". В итоге суд арестовал депутата до 11 февраля 2018 года.

Напомним, во время визита в Челябинск 10 ноября Владимир Путин позвонил дольщице микрорайона Елене Малининой и поручил губернатору Борису Дубровскому провести встречу с челябинцами, которые не могут въехать в купленное жилье. После этого глава региона лично озвучил дольщикам сроки сдачи домов в Чурилово, а позже заявил, что модель долевого строительства себя исчерпала. До этого дольщики "Речелстроя" неоднократно выходили на акции протеста, но их не слышали.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама