Падение Кремля. Фото: yamaha3.livejournal.com/786716.html
  • 18-12-2017 (19:22)

Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия

update: 18-12-2017 (19:53)

Агентство Bloomberg представило "Руководство пессимиста" с главными рисковыми сценариями на ближайшие 10 лет, до 2028 года. Материал был опубликован 18 декабря на сайте.

Топ рейтинга заняли победа Трампа на выборах президента США в 2020 году, распространение фейковой информации в Интернете, замена банков биткоином и объявление войны Северной Кореей.

Кроме того, среди рисков Bloomberg также обозначил замену бензинового топлива автомобилей электричеством.

Это приведет к краху нефтяной отрасли, резкому удешевлению электрокаров и шокам для нефтяных экономик.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самые большие потрясения, предполагает агентство, могут произойти в Саудовской Аравии и России. В 2024 году цены на нефть могут упасть до 10 долларов за баррель.

В этом же году Владимир Путин уйдет в отставку, а его посредником станет Эльвира Набиуллина, глава Центробанка. К 2028 году она будет пытаться "предотвратить распад России",

ОПЕК распадется, а Путин в течение нескольких лет не будет появляться на публике, говорится в материале Bloomberg.

Также среди рисковых сценариев Bloomberg указал, что ближайшие 10 лет Европа может столкнуться с войной поколений — людей пенсионного возраста станет гораздо больше, и трудоспособное население не сможет их обеспечивать: двое работающих человек будут обеспечивать одного пенсионера.  

В завершении Bloomberg назвал среди главных рисков следующего десятилетия торговую войну Китая, которую спровоцирует изменение климата и отказ США во время второго срока Трампа вернуться в состав Парижского соглашения по климату. Это спровоцирует Китай ввести торговые санкции в отношении стран, которые не поддерживают борьбу с изменением климата.

Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2018 (09:51)

Сбербанк и "Тинькофф" запустят общую систему переводов по номеру телефона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама