Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
  • 19-12-2017 (11:09)

Суд вернул в полицию Тольятти дело о президенте в форме СС

update: 19-12-2017 (12:30)

Центральный районный суд Тольятти (Самарская область) 18 декабря вернул в полицию протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП ("Публичное демонстрирование нацистской символики") в отношении 50-летнего Олега Устименко, сообщил Центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 декабря Каспаров.Ru.

Устименко задержали ночью 14 декабря. На следующий день дежурный судья отложил рассмотрение дела, обнаружив, что в материалах нет запроса к провайдеру и не установлена принадлежность страницы в соцсети.

18 декабря в связи с теми же недостатками, а также поскольку в материалах не указали дату и время совершения административного правонарушения, материалы дела были возвращены в полицию.

Как следует из полицейского протокола, составленного в отношении Устименко,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

претензии вызвала картинка с человеком "с лицом президента РФ" в форме СС.

По утверждению активиста, который является сторонником движения "Артподготовка", он публикацию не делал, коллаж разместил неизвестный, но сделал это под его фамилией и под его фото.

Право.Ru привело данные о том, что в России каждый год за публикацию запрещенных экстремистских изображений в Интернете судят не меньше 1500 человек. Чаще всего это активисты разных организаций. При этом статья в КоАП сформулирована так, что за демонстрацию запрещенной символики можно наказывать вне зависимости от того, чем она является: карикатурой на фашизм, его пропагандой или фактом истории. За деятельность в соцсетях пользователям может грозить и уголовное дело. С 2016 года 47 человек получили за лайки и репосты реальные сроки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама