Аркадий Ротенберг. Фото: rbk.ru
  • 19-12-2017 (14:37)

У "офшора Аркадия Ротенберга" на острове Мэн обнаружили бизнес-джет

update: 19-12-2017 (15:38)

Под управлением компании Sentonan Investments Limited, которую немецкая газета Süddeutsche Zeitung считает фирмой российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, находится не один, а два бизнес-джета, передает 19 декабря "Дождь".

По информации агентства, второй самолет активно летает из России в Европу, где у предпринимателя есть люксовая недвижимость.

Ранее о компании Sentonan Investments Limited в ноябре 2017 года сообщала газета Süddeutsche Zeitung. Она выпустила расследование о компаниях, с помощью которых Аркадий Ротенберг, по мнению издания, обходит европейские санкции. По полученным данным, Sentonan Investments Limited — это подставная фирма Ротенберга, через которую он управлял самолетом. При этом брат Аркадия Ротенберга Борис также приобрел самолет через подставную фирму, а еще один купленный по такой же схеме борт был "корпоративным".

Отмечалось, что фирмами, на которые были записаны самолеты, владел филиал юридической компании Appleby на острове Мэн.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в ноябре Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщал, что с Аркадием Ротенбергом был связан самолет Bombardier Global XRS с бортовым номером M-ARRJ —

большой сверхдальнемагистральный бизнес-джет. По данным OCCRP, Ротенберг купил его в 2011 году "для личных нужд".

Как выяснилось, Bombardier Global XRS записан на Sentonan Investments Limited. Под управлением этой же фирмы находится Bombardier BD-100 с бортовым номером M-MAVP.

Ранее стало известно, что компании, принадлежащие Аркадию, Борису и Игорю Ротенбергам, в 2016 году получили господряды почти на 600 млрд рублей.

  • 17-04-2018 (15:00)

Германия экстрадировала в Россию экс-сотрудника "Газпромбанка" Валиева

  • 23-03-2018 (18:51)

ФАС раскрыла картель поставщиков продуктов питания для МВД

Реклама