Свастика в рисунке строителей. Фото: kavkaz-uzel.ru
  • 20-12-2017 (10:58)

В Нижнекамске оштрафован продавец детских пуховиков со свастикой: на очереди покупатели

update: 20-12-2017 (12:16)

В Нижнекамске (Республика Татарстан) прокуратура возбудила административное дело против магазина "Планета одежда обувь", где продавались детские пуховики со свастикой. Владельцу торговой точки внесено предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Нижнекамский городской суд 19 декабря оштрафовал его на две тысячи рублей, сообщил сайт суда.

Продажу детских курток с нацистскими эмблемами обнаружили журналисты одного из провластных каналов.

Продавцы сказали, что, когда вывешивали вещи, даже не заметили запрещенной символики". Товар пришел из Москвы, его заказывали директор магазина и его заместитель, которые утверждают, что "проглядели". В связи с сообщениями в СМИ о продаже курток с нацистской символикой прокуратура провела проверку и обнаружила в продаже детские пуховики со свастикой на левом рукаве.

Четыре пуховика были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

по административному делу. Материалы проверки направлены в Управление МВД по Нижнекамскому району для установления людей, причастных к производству.

Заметим, что теперь можно ждать административные дела против родителей, купивших детям пуховики и явно не рассмотревших свастику, да и, возможно, не знающих о законе, запрещающем любое изображение этого символа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (15:58)

В Приморье задержан один из родителей, устроивших самосуд над пятиклассником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...