Госконтракт. Фото: pravo.ru
  • 20-12-2017 (13:51)

Госдума разрешила кабмину не раскрывать информацию о некоторых госконтрактах

update: 20-12-2017 (15:14)

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который дает право правительству ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц, а также о крупных сделках и сделках с заинтересованностью, передает ТАСС.

О каких именно компаниях и гражданах идет речь, в законе не говорится.

Теперь правительство сможет само определять случаи, при которых эмитенты ценных бумаг могут не осуществлять раскрытие информации, а также случаи, при которых отдельные сведения о юридических лицах не подлежат размещению в Интернете.

Также кабмин сможет вводить ограничения на передачу информации о размещении консолидированной финансовой отчетности и информации о поставщике при госзакупках.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, правительство получает право установить применение закрытых электронных процедур при госзакупках в ряде случаев, особенности проведения таких процедур и операторов специализированных электронных площадок, на которых они проводятся.

Закон был изначально разработан

для обеспечения "гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу".

Однако в законе не указана эта специфика, и его, вероятно, смогут применить к любым юридическим и физическим лицам, в том числе госкомпаниям и их главам.

Ранее сообщалось, что правительство РФ подготовило предварительный список компаний для засекречивания их контрактов с государственными предприятиями из-за опасения санкций. По данным "Коммерсанта", среди прочих в списке оказались операторы проекта по строительству Крымского моста, а также поставщик спецсталей "Гефест-М", Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. Кроме того, там упоминаются банковская группа "Россия", Мособлбанк, КБ "Рублев", Темпбанк и несколько региональных кредитных организаций. Также внесли в перечень и "фактически все значимые оборонные компании РФ".

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-04-2018 (10:28)

Счетная палата заявила о двукратном росте нарушений при госзакупках

  • 26-02-2018 (18:41)

Минфин предлагает разрешить банкам без рейтинга выдавать гарантии по госзакупкам до 20 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама