Общественные слушания. Фото: Александр Андреев, Каспаров.Ru
  • 20-12-2017 (15:10)

Орловцы запретили отдавать Дом детского творчества под Духовный центр

update: 20-12-2017 (16:21)

В Орле 18 декабря прошли публичные слушания о передаче Дома детского творчества под строительство Духовного центра. Участники слушаний высказались против этого, сообщил сайт "Новости Орла".

С инициативой в сентябре выступил популярный старец Илий (в миру Алексей Ноздрин), считающийся духовником патриарха Кирилла. В октябре представители "Всенародного православного движения" встречались с местными жителями, и те высказались против перепрофилирования Дома детского творчества, поскольку

других учреждений дополнительного образования в районе нет.

Однако в ноябре "Всенародное православное движение", среди учредителей которого значатся Алексей Ноздрин и помощник бывшего губернатора Вадима Потомского Геннадий Цурков, начало сбор подписей за строительство духовного центра. Мэр Орла Василий Новиков заявил, что вопрос невозможно решить без согласия местных жителей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На слушания пришли не менее ста родителей, депутаты, представители православных организаций. Рассказывая о планах, представитель православного движения отметила, что на месте центра может появиться не только храм, но и целый комплекс для кружков, учебное здание, парковая зона и спортивная площадка.

В ответ последовала информация, что сегодня в центре работают кружки, в которых занимается 258 детей.

После этого жители начали задавать вопросы, и первым был: "На каком основании на здании Центра находится баннер с информацией, что это здание будет православным центром? Кто позволил разместить?". В ответ мэрия сказала, что баннер размещен несанкционированно, в митрополию направлено письмо с требованием демонтажа баннера, но это не сделано.

Большинством голосов граждане проголосовали против передачи здания под духовный православный центр. "Оставить детям!", "Единогласно!", "Это априори, такой вопрос вообще не должен подниматься — оставить детям!" — голосуя, выкрикивали жители.

Только семь человек проголосовали за передачу и двое воздержались.

Отметим, что 85-летний схиархимандрит Илий в июле 2016 года получил звание Почетного гражданина Орловской области. Нагрудный знак и Почетную ленту ему вручил сразу после литургии во временном храме поселка Вятский Посад бывший в то время губернатором Потомский, бывший депутат Госдумы от КПРФ. В 2011 году старцу было присвоено звание "Почетный гражданин города Орла".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...