Штраф. Фото: iurist.su
  • 20-12-2017 (17:12)

Сторонника Навального в Калининграде оштрафовали за организацию шествия

update: 20-12-2017 (17:56)

В Калининграде суд признал виновным заместителя руководителя регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Олега Алексеева в нарушении общественного порядка, сообщил 20 декабря "Интерфаксу" адвокат Александр Добральский.

"Суд признал Алексеева виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка"). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 12 тысяч рублей",  — рассказал Добральский.

По его словам, полиция посчитала, что члены регионального штаба фактически организовали незаконный марш сторонников оппозиционера в день его пребывания в Калининграде 10 декабря,

в ходе которого участники акции якобы повредили зеленые насаждения и создали заторы на дорогах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сегодня в суде по такой же статье будет слушаться дело руководителя регионального штаба Егора Чернюка", — уточнил юрист.

В Калининграде 10 декабря состоялся разрешенный митинг сторонников Навального, на котором выступал сам оппозиционер. Акция прошла в парке Южный, куда участники прошли от универсама "Московский", где митинг был не согласован мэрией. 

Напомним, 20 ноября в Калининграде были задержаны координатор местного штаба Алексея Навального Егор Чернюк и сотрудник штаба Олег Алексеев. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-04-2018 (20:21)

Руководитель калининградского штаба Навального уехал за границу

Реклама